Geprüfter Brot-Sommelier

eingestellt am:

Nach 25 Jahren als Bäckermeister hat Stefan Andresen nochmal den Schritt gewagt.

Nach 10 Monaten Ausbildungszeit an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim darf sich der Bäcker aus Leidenschaft seit Dienstag, den 26.11.2019, um 18 Uhr geprüfter Brot-Sommelier nennen.

Damit hat Stefan Andresen die höchste Ausbildung im Bäckerhandwerk erreicht, ist somit der 75. Brot-Sommelier weltweit und damit fachkundig in den Bereichen Brotkultur, nationaler und internationaler Brotmarkt, Grundlagen der Brotsensorik, Brotsorten aus aller Welt, Foodpairing (welches Brot passt zu welchem Wein, Käse, Bier usw.) und damit der Experte in Sachen Brot.

Die Auszeichnung wurde bei Johann Lafer in Guldental übergeben, der Koch ist ein Freund der Bäcker.

Johann Lafer & Stefan Andresen

Zurück