Erdbeertürmchen
Käse geht immer! Und als Basis für ein Foodpairing ist Käse hervorragend geeignet. Egal ob süß, sauer, salzig oder bitter; auf die Dosierung der Komponenten kommt es an, damit wirklich alle zur Geltung kommen.
HIERFÜR BENÖTIGT IHR FOLGENDES:
- ANDRESEN Müslibrot
- ANDRESEN Knust
- ANDRESEN Walnussbrot
- Klassischer Weichkäse
- Husumer Käse
- Edel Deichkäse
- Butter
- 3 versch. Kräuterbutter (z.B. Tomate-Basilikum, Curry, Trüffel)
- 3 versch. Dopings (z.B. Sweet-Chili Soße, Curry-Ananas-Feigensenf, klassischer Feigensenf)
ZUBEREITUNG:
Müslibrot
- Wir beginnen mit einem leichten Käse und kombinieren hierfür den Weichkäse mit dem Walnussbrot.
- Eine Scheibe Walnussbrot mit Tomate-Basilikum-Butter bestreichen.
- Nun mit dem Weichkäse belegen und mit Curry-Ananas-Feigensenf verfeinern.
Knust
- Eine Scheibe mit etwas Curry-Butter bestreichen.
- Nun mit dem Husumer Käse belegen und mit klassischem Feigensenf verfeinern.
Walnussbrot
- Eine Scheibe Walnussbrot mit der Trüffelbutter bestreichen.
- Nun den Edel Deichkäse mit den Fingern über das Brot zerbröseln und mit etwas Sweet-Chili-Soße verfeinern.
Zu Käse passt natürlich ein Weißwein! Hier empfehle ich gerne den Weißwein „SO MOOKT WI DAT“ vom Weingut Montigny.
Guten Appetit!