Krosser Kohldampf

Habt Ihr auch immer so ordentlich Kohldampf? Heute wollen wir ein Hauptgericht mit Euch zusammen zubereiten. Dabei spielt unser Kohlbrot eine schmackhafte Hauptrolle.

HIERFÜR BENÖTIGT IHR FOLGENDES:

  • ANDRESEN Kohlbrot
  • Salzwiesenlamm
  • Olivenöl und Butter zum anbraten

Für den Salat:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 75 g rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Minzblätter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Salat

  1. Die Kirschtomaten waschen, putzen und in kleine Hälften schneiden.
  2. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Minzblätter zerhacken.
  3. Alles in einer Schale mischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Salzwiesenlamm

  1. Wenn Ihr die Möglichkeit habt, könnt Ihr das Salzwiesenlamm gerne „sous vide“ garen. Das bedeutet, dass das Lamm im Vakuum im Wasserbad für etwa 45 Minuten gegart wird. Wenn das nicht möglich ist, könnt Ihr es auch ganz klassisch im Backofen mit Hilfe eines Kerntemperaturfühlers zubereiten. Hierfür das Lamm beidseitig scharf anbraten und im Backofen bei 80 °C garen. Bei 58°C Kerntemperatur ist das Lamm fertig.
  2. Nun das Lamm von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Thymian in Olivenöl und Butter scharf anbraten.
  3. Kurz vor Ende des Bratvorganges eine Scheibe Kohlbrot beidseitig mit anrösten.
  4. Um noch mehr Röstaromen aus dem Lamm zu holen, kannst du wenn gewünscht, das Lamm noch mit einem Flambiergerät rundherum anrösten.

ANRICHTEN:

  1. Auf einem Teller das Brot großzügig mit dem Tomatensalat belegen.
  2. Das Lamm zerteilen und auf dem Teller neben dem Brot anrichten.
  3. Mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Passend zum Lamm, empfehle ich dazu einen Rotwein. Gut passt hierzu ein Lübecker Rotspon.

Guten Appetit!

Wichtiger Hinweis!

Am 24.12. und 31.12.2023 findet kein freier Verkauf statt.
Nur Vorbestellungen können abgeholt werden!

Vorbestellzettel liegen in den Filialen aus, die an den Tagen geöffnet haben.

Vorbestellungstermine:
29.12.2023 bis 12:00 Uhr für Silvester