Kürbissuppe im Brot
Die gemütliche Zeit hat nun endlich begonnen. Lasst uns daher etwas näher zusammenrücken und unsere Kürbissuppe gemeinsam auslöffeln.
PRODUKTÜBERSICHT:
- ANDRESEN Anno-Brot
- Kürbis-Kokossuppe
- Crema di Balsamico
- Kürbiskerne
- frische Kräuter
- Weißwein „SO MOOKT WI DAT“
Bereite zuerst die Kürbis-Kokossuppe vor. Hierzu benötigst du:
- große Zwiebel
- 650 g Kürbisfleisch (zum Beispiel Hokkaido)
- 2 TL Ingwer, frisch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- Kartoffeln
ZUBEREITUNG:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis in Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und klein würfeln, Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Zwiebeln und den Kürbis im Olivenöl andünsten, Kartoffeln und Ingwer dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten sanft köcheln lassen.
- Nun die Suppe pürieren. Kokosmilch dazugeben und erwärmen (nicht kochen lassen, da die Kokosmilch sonst anfängt zu flocken). Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN:
- Schneide eine Öffnung in das Anno-Bro rein und höhle es etwas aus. Die entfernte Krume kannst du zur Seite legen und daraus wunderbar zum Beispiel Serviettenknödel machen.
- Für eine leckere Kruste und eine höhere Stabilität röste das Brot nun kurz im Ofen an.
- Fülle die Kürbis-Kokossuppe in das Brot ein und garniere es mit etwas Crema di Balsamico, Kürbiskernen und frischen Kräutern.
- Den Deckel zum tunken in große Würfel schneiden.
Hierzu empfehle ich den leichten Weißwein „SO MOOKT WI DAT“ aus dem Hause Weingut-Montigny oder eine leichte Limonade damit der Kürbisgeschmack noch gut durchkommt.
Guten Appetit!
BESONDERHEITEN DER VERWENDETEN PRODUKTE:
/// ANNO-1895 BROT
Nach dem Originalrezept unseres Firmengründers August Andresen wird dieses Brot noch gebacken. Die runde, rustikale, bemehlte Form mit seinen zahlreichen verschiedenen Brauntönen geben dem Laib eine gewisse Harmonie mit. Die rauchigen, malzigen Röstaromen werden wunderbar ergänzt, mit den Düften der Krume von frischen, kräftig-säuerlich, bis hin zu leichten Kaffeenoten, geben dem Brot ein Geschmackserlebnis, wie man es nur sehr selten findet.
/// Weingut-Montigny Weißwein “SO MOOKT WI DAT“
So mookt wi dat wurde zu 100 % aus Trauben von den eigenen Weingut-Montigny Weinbergen gekeltert. Durch seine lange Reifezeit im milden Klima der sanften Hügel und Seenlandschaft ist er von einer großen Aromenvielfalt geprägt.